Всё что надо знать о своём доме!

Будущее за новыми утеплителями? Печать E-mail
20.12.2008 00:00

Реновация дома на улице Иерикю, 44 проводилась с применением материала-утеплителя нового поколения. До сих пор предполагалось, что сохранить убегающее тепло можно, только одев дом в настоящую шубу из пенополистирола или каменной ваты. Классические материалы служили верой и правдой, но у каждого имелся свой недостаток: каменная вата недолговечна, а пенополистирол – огнеопасен и склонен накапливать под собой влагу, что стенам дома совсем не на пользу. О том, как утеплять дом по-новому, рассказал Михаил Ермоленко, директор международной корпорации Starduko.

Оказывается, фирма Starduko начала представлять на рынке Латвии принципиально новый, удивительный утеплитель TSM Ceramic. Производят его на Украине по американским технологиям (по большому секрету скажу, что разрабатывались они для космических кораблей).

Напыляемая керамическая теплоизоляция обладает массой достоинств, которых лишены прочие утеплители, и недаром в Америке она используется уже более 20 лет.

– Если коротко, – говорит Михаил Ермоленко, – то новый материал позволяет за месяц утеплить даже двухсекционный девяти-этажный дом. Работы при этом ведутся без проекта, потому что при нанесении керамики TSM мы не меняем конструкцию здания или архитектурные параметры. Все, что требуется от жильцов, это выбрать цвет для обновленного фасада и согласовать его в Строительной инспекции. Также наш материал очень экономичен. Сами видите, что утепление дома на улице Иерикю, 44 стандартным пенополистиролом стоило бы жильцам 36 тысяч латов. Наши технологии позволили жителям сэкономить треть этой суммы, что довольно серьезно.

Если посмотреть на баночку TSM Ceramic, то ни за что не поверишь, что перед тобой уникальный утеплитель. Но то, что на вид представляется обычной краской, на деле – эластичный прочный материал. Валиком, кистью или распылителем его наносят на любые поверхности. Да, вы не ослышались, именно на любые.

– До сих пор у жителей возникали проблемы с утеплением конструкций теплосетей и тепловых узлов. Как не обкладывай их стекловатой, все равно возникают зазоры в местах соединения, – Михаил показывает фотографии, на которых трубы теплоузла выкрашены новым материалом. – Вы видите, что TSM Ceramic можно легко нанести на конструкцию любой сложности. Материал одинаково хорошо защищает и трубы, и кровельные покрытия, внутренние и внешние стены, его можно наносить на любые поверхности.

Материал TSM Ceramic применяется в строительстве не только как теплоизоляционное покрытие, но и как гидроизолятор (наличие латекса обеспечивает суспензии низкую водопоглотительную способность).

Легкость и простота работы с TSM Ceramic, возможность нанесения в труднодоступных местах, высокие теплоизолирующие показатели, наряду с гидроизолирующими свойствами, позволяют материалу занимать лидирующее место среди известных в строительстве покрытий.

Кроме того, TSM Ceramic может быть окрашен в любой цвет, что не ухудшает его эффективности и обеспечивает фасаду здания эстетический вид.

Возможность использования TSM Ceramic в качестве защиты от образования конденсата в помещениях позволяет устранить промерзание стен и навсегда избавиться от грибковых образований и плесени.

Покрытие TSM Ceramic, нанесенное на стены и крыши зданий с наружной стороны, до 45% снижает проникновение теплового потока внутрь помещений.

Подробнее о новом материале можно узнать у экспертов компании Starduko по телефонам 67542321, 26359636 или по адресу Рига, пл. Земитана, 11.

 
© 2012 Делаем ВМЕСТЕ!