Всё что надо знать о своём доме!

Тепла хватит всем! Печать E-mail
14.10.2017 14:26

На вопросы жителей отвечают специалисты предприятия Rīgas siltums.

В октябре в Риге начался отопительный сезон. Конечно, многих жителей интересует, какими будут счета за отопление и кому можно пожаловаться, если батареи в квартире остаются холодными. На вопросы об отоплении ответили специалисты предприятия Rīgas siltums.

– Когда в Риге официально начинается отопительный сезон?

– Отопление в домах подключают по инициативе собственников квартир, когда за это проголосует большая половина собственников. О решении жителей в Rīgas siltums сообщает уполномоченное лицо дома или управляющий.

За начало (равно как и за завершение) отопительного сезона Rīgas siltums принимает дату, когда к отоплению подключено (или отключено от него) больше 50% домов. Одновременно надо отметить, что есть у нас и такие клиенты, которые не отключают отопление даже в летние месяцы, чтобы в промозглые деньки в квартире сохранялась комфортная температура. Добиться этого можно при помощи установленных в доме индивидуальных автоматических теплоузлов.

– А существует ли до сих пор условие, согласно которому отопление в доме должны были включить после того, как среднесуточная наружная температура понизилась до +8 градусов?

– Действительно, часть жителей по-прежнему ошибочно думает, что тепло в доме появится после того, как в течение трех дней наружная температура будет сохраняться на уровне ниже +8 градусов. Но это правило давно уже не действует. В Риге каждый дом может начать отопительный сезон, когда ему захочется, правда, при условии, что за жителями нет долгов за уже полученную теплоэнергию и домовой теплоузел подготовлен к сезону. В Риге жители уже много лет должны обращаться с просьбой начать отопительный сезон к своему управляющему или уполномоченному лицу дома.

– Сколько всего домов в Риге получают отопление от Rīgas siltums?

– 76% теплоэнергии, которая необходима Риге, поставляет и распределяет Rīgas siltums. 77% от теплоэнергии, поставленной нашим предприятием, используется для отопления жилых домов и подготовки горячей воды. Всего к центральному отоплению подключено около 8000 зданий (число это немного меняется, потому что каждый год появляются новые клиенты, равно как и дома, которые отключают центральное отопление, скажем, на время реконструкции).

– Сколько домов в Риге в этом году перешло на другие виды отопления и поэтому отказались от услуг Rīgas siltums?

– За последние 12 месяцев от центрального отопления отключились 14 зданий, в которых началась реконструкция или вообще была прекращена хозяйственная деятельность. И только четыре дома отключились, потому что выбрали другой вид отопления.

– А сколько домов вы в этом году заново подключили к центральному отоплению?

– За последние 12 месяцев таких объектов было около 40, в том числе несколько домов, владельцы которых ранее отключались от центрального отопления.

– Какие выгоды жильцам приносят индивидуальные теплоузлы, установленные в наших домах?

– Нередко рижане спрашивают, почему в один день радиаторы в их квартирах очень горячие, в другой же день греют слабее. Это показывает нам, как работает индивидуальный теплоузел. Для того, чтобы рациональней использовать тепло, теплоузел реагирует на колебания наружной температуры. Когда на улице становится холоднее, температура радиаторов повышается, а если снаружи достаточно тепло, радиаторы становятся прохладными. Теплоузлы позволяют регулировать температуру отопления в соответствии с запросами и платежеспособностью клиента и не допускать перетопа. Желаемые параметры отопления по согласованию с владельцами квартир определяет управляющий. На вводе в дом установлен счетчик теплоэнергии, который учитывает только то тепло, которое дом фактически получил. Счета за отопление выписываются на основании показаний этого домового счетчика.

– Сколько домов в Риге уже подключили тепло?

– Ситуация меняется с каждым часом. На момент подготовки статьи отопление было подключено 6160 зданиям. Это 78,5% объектов, которые получают теплоэнергию от Rīgas siltums. В том числе тепло получили 436 образовательных учреждений, 137 медицинских учреждений, 4585 жилых домов и 1002 учреждения.

– Какие работы по модернизации Rīgas siltums провел в этом году, чтобы обеспечить безопасную и экономную поставку тепла?

– Для того, чтобы увеличить конкурентоспособность центрального теплоснабжения и обеспечить клиентам качественный сервис, Rīgas siltums постоянно инвестирует средства в проекты по модернизации. В этом году при подготовке к отопительному сезону мы провели важные работы: перестроили около 8 километров теплосетей по бесканальной технологии, что обеспечит клиентам безопасные и непрерывные поставки тепла, а также провели гидравлические проверки теплосетей. Это самый эффективный метод, позволяющий удостовериться в безопасности теплосетей, снизить количество дефектов, которые открываются во время отопительного сезона. Также летом мы занимались тем, что готовили к сезону пять собственных теплоцентралей и 38 автоматизированных котельных, работающих на газе.

Самые заметные работы в теплое время происходили на улице Бривибас, где мы поменяли 1,9 километров теплосетей. На время работ Rīgas siltums построил временную теплосеть, что позволило не отключать горячую воду в 249 зданиях. Кстати, свою часть работ на улице Бривибас мы закончили в агусте, на 10% опередив график.

– Какие же дефекты были обнаружены во время гидравлических проверок этим летом?

– Всего в период с 9 мая по 25 июля мы провели 18 гидравлических проверок теплосетей. На правом берегу Даугавы проверки в этом году были закончены в рекордно короткий срок: для того, чтобы вечером того же дня 93% клиентов снова смогли получать горячую воду, в течение 24 часов в поиске и устранении аварий участвовало более 400 работников Rīgas siltums. Дополнительно 20 бригад были задействованы в ликвидации утечек. Например, в прошлом 2016 году при гидравлических проверках на правом берегу Даугавы 90% абонентов смогли получить горячую воду только на третий день после начала работ.

При проверках самый большой прорыв произошел на перекрестке улиц Дзелзавас и Ницгалес, где лопнула магистральная труба диаметром 1,2 метра. Ремонтные работы длились 29 часов, подача воды 95 отключенным абонентам была восстановлена через два дня после начала проверок.

– Сколько теплоэнергии Rīgas siltums производит самостоятельно, а сколько закупает у других производителей?

– Главные производители тепла в Риге – это когенерационные станции государственного предприятия Latvenergo, которые продают Rīgas siltums около 68% необходимой теплоэнергии. Еще около 2% теплоэнергии мы закупаем у других производителей. Остальной объем тепла Rīgas siltums получает на собственных теплоцентралях и в десятках маленьких и больших котельных. Все больше собственной теплоэнергии (около 30%) мы производим при использовании восстанавливаемого сырья – опилок.

– Какова длина теплосетей, принадлежащих Rīgas siltums?

– Общая длина теплосетей в Риге составляет 800 километров, из которых 688 километров принадлежит Rīgas siltums.

– Какова температура теплоносителя в магистральных сетях Rīgas siltums и как она колеблется в зависимости от наружной температуры?

– Температура в сетях устанавливается в соответствии с установленным графиком: минимальная – 66 градусов, максимальная – 95– 120 градусов. При холодной погоде температура теплоносителя повышается.

– Кстати, интересно, как Rīgas siltums регулирует количество тепла, поставляемого жителям, в особо холодное время?

– Количество подаваемого тепла регулируется при помощи повышения или понижения температуры теплоносителя в наших сетях. Температурный график, в котором указано, какой должна быть температура теплоносителя, является приложением к нашему договору с клиентом.

– Сколько же тепла Rīgas siltums поставляет рижанам в течение отопительного сезона?

– В течение отопительного сезона 2016/2017 гг мы поставили пользователям 3,15 миллионов мегаватт-часов (MWh). В свою очередь, годом ранее этот показатель был равен 2,86 миллионам MWh.

Жителям важно знать, что ежемесячное потребление теплоэнергии в своем доме они могут узнать на домашней странице Rīgas siltums www.rs.lv в разделе «Жителям» (Iedzīvotājiem). Тут же можно сравнить потребление этого года с показателями прошлого сезона. Эту информацию мы размещаем в интернете уже с октября 2015 года.

– А как много теплоэнергии теряется в теплосетях по пути к потребителю?

– Со времени начала деятельности Rīgas siltums (в 1996 году) до настоящего дня потери тепла при поставке были снижены в 2,6 раз или на 701 тысяч MWh. Для сравнения, этого тепла было бы достаточно для того, чтобы целый год отапливать такие города, как Резекне, Екабпилс, Юрмала, Елгава и Вентспилс вместе взятые. Работа над уменьшением потерь тепла постоянно продолжается, и в прошлом финансовом году потери равнялись 11,87% от общего количества переданной в сети теплоэнергии. Это один из лучших показателей как в Латвии, так и в странах региона.

– Скажите, во время подключения отопления возможны ли аварии в квартирах?

– При подключении тепла может произойти утечка теплоносителя. Как правило, это случается, если жители самостоятельно меняли отопительные приборы и отключали стояки. По этой причине при замене батарей важно обратиться к сертифицированному специалисту и согласовать техническую документацию с Rīgas siltums.

– Куда сообщать об аварии, если в доме прорвало стояк отопления, радиатор или циркуляционную трубу?

– Если внутренние теплосети дома обслуживает предприятие Rīgas siltums, нужно сообщить об аварии на бесплатный телефон для клиентов 80 0000 90.

– Что делать, если после подключения отопления радиаторы в квартире остаются холодными или же, напротив, жильцам слишком жарко?

– При наличии договора на обслуживание внутренних теплосетей с Rīgas siltums, опять-таки нужно сообщить об аварии на бесплатный телефон для клиентов 80 0000 90.

– С какими тарифами предприятие Rīgas siltums начинает отопительный сезон?

– На основании последней информации AS Latvijas Gāze о ценах на газ, опубликованной 10 апреля в электронном издании Latvijas Vēstnesis, мы можем прогнозировать, что тариф на тепло в октябре и ноябре останется неизменным – 44,39 EUR/MWh (без НДС). На данный момент это самый низкий тариф как в городах Латвии, так и в столицах стран Балтии.

– Бывали ли в Риге аварии, из-за которых большое количество жителей оставалось в холодное время года без отопления?

– За всю историю Rīgas siltums случаев массовых проблем с отоплением не было. Для того, чтобы такого не происходило и в будущем, летом мы своевременно проверям состояние теплосетей, проводим реконструкцию и готовим свои котельные к началу отопительного сезона.

– Насколько велики долги рижан за тепло?

– Прошлый отопительный сезон был самым длинным в истории Rīgas siltums, а также самым холодным за последние четыре года. Принимая во внимание общую сумму выставленных клиентам счетов, мы волновались о том, как жители станут расплачиваться. Но сумма долгов осталась на уровне прошлого сезона. Платежная дисциплина в прошлом сезоне была даже немного лучшей, чем годом ранее. Картина каждый день меняется, но на сегодня жители должны Rīgas siltums около 200 000 евро.

– Как предприятие Rīgas siltums сообщает жителям о том, что за домом накопился тепловой долг?

– В прошлом отопительном сезоне Rīgas siltums разослал владельцам квартир и управляющим почти 20 000 предупреждений о наличии долга. Мы проводим такие мероприятия, чтобы побудить жителей активнее вступать в процесс обслуживания дома, общаться с управляющим, следить за оплатой счетов за поставленную теплоэнергию и своевременно принимать решения о накоплении средств для уплаты долгов. Действуя таким образом, жители обеспечивают себе начало отопительного сезона.

– Были ли в Риге дома, которые в прошлом сезоне не получали тепла по причине долгов жителей?

– Все дома, которые были заинтересованы в поставках тепла, решили проблемы с долгами и были подключены к отоплению. Предприятие Rīgas siltums не заинтересовано в том, чтобы замораживать жителей, поэтому со своей стороны мы проводим систематическую работу с управляющими и информируем о положении дел жителей. Ко всем клиентам относимся одинаково: если требуем, чтобы долг за прошлый отопительный сезон был оплачен, то требуем этого ото всех.

– Сколько сегодня таких домов, которые не справились с долгами и могут остаться без тепла?

– У домов еще есть время, чтобы оплатить долги, поэтому пока у нас нет информации, будут ли такие дома, которым мы отопление не подключим.

– Кто из управляющих четко расплачивается за полученное жителями тепло, а за кем накапливаются особо большие долги?

Rīgas siltums благодарит всех пользователей теплоэнергии, владельцев домов и управляющих, которые вовремя производят платежи за потребленную теплоэнергию. Как лучших плательщиков мы можем назвать предприятия Rīgas pilsētbūvnieks и Strazdumuiža, а также жилищные кооперативы Pavadonis, Zasulauks, Pļavnieki, Lāčplēsis, Zolitūde, Purvciems, Zinātne, Pleskodāle, Ziemeļblāzma, Rododendrs-R и Imanta.

– Что Rīgas siltums может посоветовать клиентам в начале отопительного сезона?

– Из вопросов, которые задают нам жители, мы видим, что многие до сих пор ошибочно считают, будто отопление должно быть подключено только при низкой наружной температуре (трое суток подряд не выше +8 градусов). По этой причине многие рижане ждут, когда им автоматически подключат тепло, и в ожидании мерзнут. Однако мы повторяем, что подобных правил больше нет. Каждый дом в Риге может начать отопительный сезон тогда, когда захотят сами владельцы квартир. Разумеется, при условии, что у дома нет долгов за прошлый сезон и теплоузел подготовлен к подключению отопления.

 
© 2012 Делаем ВМЕСТЕ!