Всё что надо знать о своём доме!

Есть вопрос: почему ПЖКХ не содержит подъезды в надлежащем состоянии? Печать E-mail
04.12.2019 14:31

«Почему организация ПЖКХ, которой жильцы платят за обслуживание дома, не содержат дома в надлежащем состоянии? Первый подъезд по ул. Пушкина, 92 находится в ужасном состоянии. Ежегодно обслуживающая организация должна проводить осмотр дома. Это отражено хоть в одном акте осмотра? Ремонта не было с 1986 года. Если не говорить о капитальном ремонте подъезда, то как минимум какие-то минимальные косметические работы должны проводиться. Сделайте, пожалуйста, ремонт в подъезде».

Подробнее...

 
Есть вопрос: как поменять радиаторы в муниципальном жилье? Печать E-mail
04.12.2019 14:30

«Проживаю в муниципальной квартире, хотела бы уточнить, кто должен производить замену радиаторов? Дома очень холодно. Хотелось бы поменять; если я куплю радиаторы, то работа по замене будет платная?».

Подробнее...

 
Хорошее жилье почти даром? Печать E-mail
16.11.2019 10:03

Трехкомнатная квартира в Риге всего за 10000 евро! Как не обжечься, покупая недвижимость на аукционе?

На аукционах по продаже недвижимости встречаются невероятные предложения: трехкомнатная квартира в хорошем районе Риги может стоить меньше 10 тысяч евро, домик на берегу моря, с виду вполне приличный, да еще с хозяйственными пристройками, предлагают за 5–6 тысяч. Однако за столь заманчивыми ценами часто таится подвох: недвижимость может оказаться с отягощением, а покупатель до окончания торгов об этом даже не узнает. О том, как избежать подводных камней, приобретая дом или квартиру на аукционе, рассказывает председатель Совета судебных исполнителей Ивета Крука.

Представьте ситуацию: вы покупаете квартиру, даже не зная, как она выглядит, потому что на фотографии объекта виден лишь фасад дома. И потом обнаруживаете, что в помещении обрушились потолки или есть дыры в полу. Но это еще цветочки, ягодки впереди.

Подробнее...
 
Нужно ли общество собственников, чтобы получить деньги? Печать E-mail
18.10.2019 16:09

«В нашем доме 72 квартиры, мы проголосовали за участие в программе утепления и заказали технический проект за 10 000 евро. Но этой осенью мы узнали, что банк не дает нашему дому кредит. Кредит нужен, чтобы оплатить наши 50% стоимости работ – без этого никак не получить денег от Altum. Теперь управляющий говорит, чтобы мы организовали в доме общество собственников и обращались за займом в Altum. Увы, но в нашем доме некому заниматься созданием общества собственников. Получается, мы зря выкинули 10 000 евро на проект реновации?» Житель Риги

Отвечает Дина Каупере, глава департамента программ энергоэффективности Altum:

Подробнее...
 
Долг – у одной квартиры, без тепла – весь дом Печать E-mail
25.11.2019 21:15

Температура воздуха то и дело опускается ниже нуля, а в пяти домах столицы нет ни отопления, ни горячей воды. Холодно и сыро, появляется плесень — так жильцы одного из домов описывают ситуацию. При этом по счетам исправно платят все — за исключением одной квартиры, сообщает LTV7.

В доме по адресу Милдас, 11 нет ни отопления, ни горячей воды. Получается, что жители приходят домой, снимают куртки — и продолжают мерзнуть. В ход идёт всё — тёплые кофты, носки, одеяла, но люди все равно заболевают, а имущество портится.

Подробнее...

 
Завела кошек – потеряла жилье! Печать E-mail
16.11.2019 10:02

Кошатница из Риги рискует остаться без трехкомнатной квартиры

Сердобольная и одинокая пенсионерка Регина Ш. в далекие 1990-е годы приютила у себя кошечку. Спустя почти 30 лет в ее трехкомнатной квартире в Риге проживало уже 32 кота. Конечно, соседям не нравилось такое соседство, и о кошачьей колонии скоро стало известно властям. Регину обвинили в жестоком отношении к животным, котов конфисковали и вскоре выставили их бывшей хозяйке счет за содержание мурзиков в приюте на сумму почти 6200 евро. Вмешательство судебного исполнителя увеличило задолженность до 7300 евро. Таких денег у Регины нет, и теперь судебный исполнитель может отнять у нее квартиру.

Подробнее...
 
Кто будет платить, если у нанимателя сломалась стиральная машина? Печать E-mail
18.10.2019 15:47

«Обращаюсь с вопросом о правах собственника квартиры и ее нанимателя. Я полтора года снимаю квартиру. Сейчас в этой квартире сломалась стиральная машина, – пишет Синтия на портале lvportals.lv. – Проблема заключается в естественном износе, перестала работать электроника машины, а именно – панель управления. Стиральная машина не новая. В договоре найма сказано, что наниматель наниматель обязан оплатить убытки, появившиеся по его вине, не принимая во внимание естественный износ. Может ли владелец квартиры потребовать с меня возмещения убытков, которые в перспективе превышают 100 евро, если я обращалась с техникой бережно?»

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 62
© 2012 Делаем ВМЕСТЕ!