Всё что надо знать о своём доме!

Без вины виноватая Печать E-mail
14.04.2018 18:22

«Хочу рассказать о ситуации, в которую попала, и предостеречь сирот. Я сирота при живых родителях, с девятилетнего возраста меня воспитывала бабушка... Сейчас мне 33 года. В 2005 году (мне был 21 год) на мой мобильный телефон раздался звонок от домоуправления Jūrmalas Namsaimnieks. Мне сообщили, что жилплощадь, которая полагается мне по закону как сироте уже ожидает меня. И меня просят приехать для ее осмотра. Но так как в то время я ни в чем не нуждалась и в жилплощади тоже, то я решила, что откажусь от той квартиры, которую мне собирался выдать город.

Но мне все-таки было любопытно посмотреть, какую квартиру мне выделили, и поэтому я поехала в Дубулты ее посмотреть. Там мне дали подписать какую-то бумагу, объяснив, что это формальность, и документ говорит о том, что я осмотрела выделенный мне объект для жилья. Я, даже не прочитав бумагу (это была моя ошибка), подписала ее.

И только в 2017 году выяснилось, что я подписала договор аренды с домоуправлением Jūrmalas Namsaimnieks. Теперь о самом объекте. В доме, где мне предлагалось жить, был сделан хороший ремонт, да и сама квартирка была хоть и маленькой, но тоже с ремонтом и со всеми удобствами. Хочется подчеркнуть, что самоуправление достойно заботится о сиротах. Но не буду отвлекаться.

После того, как я посмотрела квартиру, я еще раз заявила женщине, которая мне ее показывала, что мне есть где жить, и я хочу написать отказ на эту квартиру. Мне объяснили, что обратного пути уже не будет. И мы оформили документы, в частности, как мне тогда объяснили, мой отказ от квартиры.

Спустя 12 лет на мой мобильный телефон пришло SMS с оповещением о том, что мой банковский счет заблокирован судебным исполнителем за взыскания по уплате долгов. Выяснилось, что в мае 2016 года домоуправление Jūrmalas Namsaimnieks подал на меня в суд, который прошел без моего присутствия. И в январе 2017 года меня обязали выплатить 4649,03 евро за коммунальные услуги квартиры, в которой я якобы все это время проживала. В Юрмальском самоуправлении мне сказали, что не знают, жил в моей квартире кто-то все это время или нет, но ключей от этой квартиры в самоуправлении нет.

Проконсультировавшись с адвокатом, я узнала, что дата подачи на апелляцию по решению суда истекла. И если я не выплачу сумму в размере 4649,03 евро, то все мое имущество будет продано на аукционе с молотка.

С уважением, С. И. А».

 
© 2012 Делаем ВМЕСТЕ!