Всё что надо знать о своём доме!

Новый тариф тревожит Ригу Печать E-mail
16.12.2017 18:54

С 1 апреля 2018 года нам обещают рост платы за водоснабжение и канализацию

Предприятие Rīgas ūdens подало в Государственную комиссию по регулированию общественных услуг проект нового тарифа за услуги водоснабжения и канализации. Столичный водоканал предполагает с 1 апреля поднять плату за воду на 36,5%, плату же за канализацию – на 18,5%. На днях в Регуляторе состоялось слушание по новому тарифу, во время которого «за» или «против» могли высказаться все заинтересованные жители Риги.

По подсчетам Rīgas ūdens, средняя семья рижан, живущая в многоквартирном доме, потребляет шесть кубометров воды в месяц. После 1 января 2018 года плата за воду и канализацию для такого домохозяйства может вырасти на 2,5 евро в месяц.

– Тем временем статистика показывает, что доход средней семьи рижан составляет 1100 евро в месяц, – сообщила на собрании руководитель водоканала Дагния Калниня. – Так что мы полагаем, что существенного влияния на благосостояние рижан рост тарифа не окажет.

«Сначала нужно решить проблему коррекции!»

Однако сами рижане не удовольствуются этим пояснением. Во-первых, не станем забывать о самых незащищенных жителях столицы. Согласно данным Социального управления Рижской думы, средний размер пенсии, назначенной в 2017 году, составил всего 258 евро. Это значит, что у одинокого пенсионера повышение тарифа отнимет 1% от доходов, что немало. Во-вторых, повышение тарифа обостряет вопрос платы за коррекцию воды, которая во многих домах весьма существенна.

– Я 22 года работала в домоуправлении, но сейчас говорю от лица простых жителей многоквартирных домов, – выступила на собрании рижанка Ливия Мицкевича. – Так вот, увеличение тарифа на водоснабжение куда меньше встревожило бы потребителей, если в бы в наших домах не образовалась такая большая коррекция воды (разница между показаниями общедомового счетчка и суммой показаний квартирных приборов, которую оплачивают все жители конкретного дома – прим. ред.). Во время работы в обслуживающей организации я обходила квартиры с проверками и знаю, что не все жители указывают показания точно. Но давайте признаем, что появление коррекции связано не только с воровством или невнимательностью владельцев квартир!

Предложения жителей

Одной из причин повышенных счетов за воду Ливия Мицкевича считает неточность общедомовых счетчиков, находящихся в собственности Rīgas ūdens.

– Помню, что много лет назад при установке первых общедомовых счетчиков воды предприятие Rīgas ūdens отправляло эти приборы на верификацию каждые два года. И это правильно, ведь перед такими водомерами не установлены фильтры, следовательно, эти приборы со временем засоряются и начинают учитывать расход воды неверно. Но вскоре правила поменялись, и теперь общедомовые счетчики проверяют раз в четыре года. Я же с полной ответственностью скажу, что эти приборы исправно служат только два года, а в некоторых случаях не больше полутора лет. Когда наша обслуживающая организация замечала, что в каком-нибудь из домов под нашим обслуживанием общий расход воды согласно показаниям домового счетчика вдруг увеличивался на 30–40–50 кубометров, то обращалась в Rīgas ūdens с просьбой провести досрочную верификацию общих счетчиков, чтобы проверить их исправность. Но не каждое домоуправление следит за такими деталями: у одних слишком мало работников, у других – слишком много домов. В результате неисправность общего счетчика остается незамеченной.

Я прошу Rīgas ūdens вернуться к практике верифицировать счетчики раз в два года. Иначе коррекция воды для девятиэтажного дома на 36 квартир по-прежнему будет достигать неимоверного значения в 200 кубометров в месяц. Но ведь такое количество воды невозможно ни украсть, ни незаметно потерять во время аварии.

Важно упомянуть, что на моей памяти ни разу не было такого, чтобы общедомовой счетчик начал учитывать меньше воды, чем жители реально потребили согласно показаниям квартирных счетчиков. Нет, коррекция всегда на пользу городскому водоканалу! Если не решить вопроса с верификацией счетчиков, то Rīgas ūdens продолжит получать деньги за услугу, которой он реально не поставлял.

Второй вопрос рижанки к руководству Rīgas ūdens касался новой платы за дождевую воду.

– С недавнего времени жители нашего дома и зимой и летом платят определенную сумму за дождь, который попадает в городскую канализацию в нашем дворе. Причем эта сумма не зависит от погоды, она не меняется в засушливые месяцы или во время дождей. Боюсь, что скоро Rīgas ūdens начнет брать деньги за снег!

Также жительница на собрании отметила, что раньше Rīgas ūdens отвечал за содержание водопровода вплоть до стены дома. Но со временем эта зона ответственности стала отодвигаться все дальше и дальше от домов:

– Теперь, если старые трубы приходят в негодность, владельцы квартир сами должны платить за их замену. Хотелось бы знать, почему так происходит.

Исправны ли общие счетчики?

Вот, что на вопросы представительниц жильцов ответила глава предприятия Rīgas ūdens Дагния Калниня:

– Хочу сообщить всем жителям, что верификация общедомовых счетчиков осуществляется по единым для Латвии правилам, которые обязуют нас проверять эти приборы именно раз в четыре года. Трудно обвинить ответственные учреждения, установившие этот срок, что они действовали противоправно. Однако Rīgas ūdens с большим вниманием относится ко всем случаям, когда домоуправ или представитель владельцев квартир сообщает о возможной неисправности домового счетчика. По требованию представителей дома прибор снимают и отправляют на досрочную верификацию в независимой лаборатории. Если водомер оказывается исправен, его досрочную проверку оплачивают сами жители, если же найдена поломка, расходы ложатся на Rīgas ūdens.

Хочу заметить, что мнение о неисправности большинства наших счетчиков во время этих проверок не подтверждается. Только в 10–12% случаев досрочная верификация открывает в приборе какой-то деффект. Я считаю, что коррекция возникает все-таки не из-за состояния наших приборов, а из-за того, что жители сдают показания счетчиков в разное время. Также жизнь доказывает, что инженерно-технические коммуникации в большинстве домов Риги находятся в плохом состоянии, поэтому там возможны потери воды.

Есть еще одна причина, по которой я пока не вижу возможности перейти на верификацию всех общих счетчиков раз в два года. Дело в том, что это было бы связано с дополнительными затратами. Мы не можем включить в тариф на воду расходы на дополнительную проверку приборов, которая не предусмотрена законодательством. Причем практическая ситуация не свидетельствует о том, что нынешние сроки верификации установлены неправильно.

Мы платим и за дождь, и за снег

– Что касается зоны ответственности, то Rīgas ūdens действительно отвечает за состояние водопровода не до стены дома, а до колодца, в котором находится внешний счетчик воды, – продолжила Дагния Калниня. – Именно такое распределение ответственности предусмотрено всеми законами.

Теперь о плате за отведение дождевой воды в городскую канализацию. Глава Rīgas ūdens признала, что предприятие уже берет с жителей деньги даже за снег и град, которые при таянии также превращаются в воду.

– С 1 января 2016 года вступил в силу Закон об услугах общественного водоснабжения, который и определил, что водоканал должен устанавливать отдельную плату за отведение дождевой воды в систему городской канализации для жителей тех районов, где специальной дождевой канализации нет. Принципы подсчета платы также установлены в законе. Счет за дождевую воду, которую получает конкретный дом, зависит от величины прилегающей к нему территории и имеющегося на этой территории покрытия (асфальт или газон). Работники Rīgas ūdens в каждом случае проводят обследование и подсчитывают плату для каждого дома индивидуально. Плата за дождь нужна, поскольку эта вода попадает прямиком на очистительные сооружения Daugavgrīva.

Индивидуальных расчетов не будет

Во время дальнейшего обсуждения нового тарифа главе Rīgas ūdens задали еще непростой вопрос: «Сейчас многие дома в Латвии борются с коррекцией воды, устанавливая «умные» квартирные счетчики с дистанционным считыванием показаний. Такие приборы нельзя обмануть магнитами, их данные передаются на пульт домоуправления одновременно, поэтому невозможна и ошибка считывания. В Европе поставщики воды заключают индивидуальные договора с жителями, установившими у себя такие приборы. Это позволяет владельцам квартир действительно платить только за ту воду, которую они употребили согласно показаниям личных счетчиков. Предприятие Rīgas ūdens готово перейти на такую систему учета?»

– Если вы в своем доме установите «умные» квартирные водомеры, то Rīgas ūdens со своей стороны поставит «умный» общедомовой счетчик, – сообщила Дагния Калниня. – Но рассчитываться с жителями напрямую по показаниям квартирных приборов Rīgas ūdens не будет, это было бы нарушением нормативных актов.

 
© 2012 Делаем ВМЕСТЕ!